Maison de l'architecte

Au départ, un banal pavillon des années 70 dans la campagne française au portes de Genève, dont personne ne voulait, coupé en quatre (entités), trop sombre, trop désuet, trop encombré.
Le plus grand des appartements ne comptait que 70 m2. Le séjour ne comportait qu'une porte-fenêtre au sud-est comme seule prise de jour...
Aujourd'hui, grâce au projet d'extension, il mesure 150 m2 et les trois autres logements ont été intégralement revus et corrigés.
Dans le jardin (angle sud de la maison), au milieu des cerisiers, nous avons créé une pièce de vie ouverte à la nature, à la chaleur du soleil et à la lumière en toute saison. Une verrière centrale éclaire l'ancien séjour qui a été réduit en profondeur et ouvert sur l'extérieur autant que possible.
Un avant toit de 1,80m de largeur protège la pièce des ardeurs solaires estivales .

Vincent Delaunay sur Sergy, FR sur Houzz